Ricotta al forno con fichi al caffè

Ricotta al forno con fichi al caffè

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 506 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

250 g pane integrale, a fette spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva

Ricotta

1 vasetto ricotta (ca. 250 g)
40 g noci di pecan, tritate grossolanamente
2 rametto origano, le foglie tagliate finemente
½ c. olio d'oliva
1 c. espresso
1 di c.no miele liquido
2 presa sale

Fichi al caffè

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuti
2 c. miele liquido
2 rametto origano, le foglie tritate finemente
1 dl espresso
2 c. aceto balsamico
400 g fichi, a quarti
½ di c.no sale
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno. Condire con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere le fette a raffreddare su una griglia.

Ricotta

Capovolgere il vasetto di ricotta nella teglia. Mescolare le noci, l'origano, l'olio, l'espresso e il miele, salare e distribuire il composto sulla ricotta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare.

Fichi al caffè

In una padella scaldare l'olio. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere il miele, l'origano, l'espresso e l'aceto, portare a ebollizione e lasciar ridurre della metà. Abbassare il fuoco, unire i fichi, salare e far sobbollire per 3 min. senza coperchio. Impiattare la ricotta con i fichi e servire con il pane.

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