Uccelli scappati con manzo

Uccelli scappati con manzo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 365 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 80 g l’una)
1 c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

150 g carote
100 g peperoni rossi
100 g peperoni gialli
80 g prosciutto crudo (p. es. prosciutto crudo di montagna Pro Montagna)
2 c. senape a grani interi

Brasare

olio per arrostire
2 cipolle
2 c. farina bianca
4 dl vino rosso
4 dl brodo di manzo
2 foglie alloro
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
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Utensili

Rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Battere le fettine con il batticarne o il fondo di una padella, quindi condire.

Ripieno

Pelare le carote e tagliarle in 8 bastoncini. Tagliare i peperoni in 8 bastoncini.

Spennellare le fettine di senape su un lato, adagiare sopra ciascuna una fetta di prosciutto crudo, tagliare il restante prosciutto crudo a strisce sottili e mettere da parte.

Disporre le carote e i peperoni sul prosciutto crudo e avvolgere. Legare gli uccelli scappati con lo spago da cucina.

Brasare

In una cocotte scaldare l’olio e rosolarvi poco per volta gli uccelli scappati su tutti i lati per ca. 3 min., quindi toglierli dal fuoco. Tagliare le cipolle a striscioline, farle rosolare nella stessa cocotte per ca. 2 min., spolverare con la farina.

Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Aggiungere il brodo e l’alloro e portare a bollore.

Abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min. Girare la carne, togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 20 minuti.

Tagliare grossolanamente il prezzemolo e cospargerlo sulla carne insieme al prosciutto crudo a striscioline messo da parte.

Buono a sapersi
Servire con polenta
Suggerimento sostituire il vino rosso con 1 dl di Porto rosso e 3 dl di birra di malto scura (p.es. Amber).

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