Fufu africano con agnello

Fufu africano con agnello

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 513 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Agnello

2 c. olio di arachidi
600 g spezzatino d’agnello, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
¾ c.no sale
3 cipolle, tagliate a striscioline
2 spicchi d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. harissa
2 c.ni paprica
2 c.ni semi di coriandolo in polvere
2 c.ni cumino romano in polvere
1 bastoncino di cannella, dimezzata
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
3 dl brodo di carne

Fufu

75 g amido di patate
6 dl acqua
100 g semola di grano duro
½ mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Agnello

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e la harissa, rosolare brevemente e quindi condire. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere di nuovo la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.

Fufu

Sciogliere l'amido di patate in 1 dl d'acqua e mettere da parte. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua restante (5 dl). Aggiungere la semola con una frusta mescolando. Unire l'amido di patate, mescolare con un mestolo di legno per ca. 5 min. finché il composto sarà omogeneo. Impiattare il Fufu con lo stufato di agnello e cospargere con il coriandolo.

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