Gazpacho di peperoni gialli

Gazpacho di peperoni gialli

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 272 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

5 peperoni gialli, dimezzati nel senso della lunghezza

Gazpacho

1 cetriolo, sbucciato, a pezzetti
1 cipolla, a pezzetti
1 spicchio d’aglio, dimezzato
100 g pane per toast, spezzettato
5 ½ dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pane per toast

20 g burro, ammorbidito
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel
3 fetta pane per toast, dimezzate

Impiattamento

4 rametto menta piperita, tagliata finemente
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Ecco come fare

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Peperoni

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelarli, tagliare mezzo peperone a striscioline sottili, metterli da parte. Mettere i peperoni restanti tagliati a pezzi nel bicchiere del frullatore.

Gazpacho

Unire ai peperoni a pezzi il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, frullare finemente, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Pane per toast

Mescolare il burro, l'aglio e il sale, quindi spalmare sul pane per toast a fette. In una padella antiaderente dorare il pane da toast senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato.

Impiattamento

Impiattare il gazpacho, guarnire con la menta piperita e il peperone a striscioline messo da parte e servire con il pane per toast insaporito con qualche goccia di olio d'oliva.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di servire, versare qualche goccia di olio d'oliva sulla superficie.

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