Minestra di riso e pomodoro

Minestra di riso e pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 304 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
80 g riso a chicco lungo
200 g zucchine, tagliate in pezzi di ca. 1 cm
60 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
2 c.ni concentrato di pomodoro
2 rametti origano
2 rametti timo
½ c.no semi di finocchio
1 dl vino rosso
2 scatolette pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una)
5 dl brodo di verdura
sale, quanto basta

Presentazione

150 g mozzarelle, spezzettata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere le zucchine, i pomodori secchi, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo e i semi di finocchio e insaporire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Unire i pomodori e il brodo. Continuare la cottura per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Togliere il timo e l’origano, quindi condire la minestra.

Presentazione

Impiattare la minestra e guarnirla con la mozzarella.

Buono a sapersi
Servire con Pane

How-tos

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