Fiori di rabarbaro

Fiori di rabarbaro

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 384 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

200 g rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm
50 g zucchero
1 c. acqua

Impasto

400 g farina bianca
1 c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 dl latte
2 uova
100 g burro, a pezzi, freddo

In forno

40 g burro, fuso, raffreddato
30 g zucchero
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Ecco come fare

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Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l’acqua, portare a ebollizione, cuocere il rabarbaro per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Fiori di pasta

Spianare la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm e spalmarvi sopra il ripieno di rabarbaro. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere quattro strati di pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare la pasta in 8 strisce per il lungo, arrotolarle e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare con il burro e cospargerli di zucchero.

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