Flan al limone e timo con olio d'oliva e crunch di mandorle

Flan al limone e timo con olio d'oliva e crunch di mandorle

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 494 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Flan

3 dl panna intera
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
2 uova fresche
60 g zucchero

Crunch di mandorle

30 g mandorle sgusciate, tritate finemente
2 di c.no zucchero a velo
1 di c.no succo di limone
1 di c.no foglioline di timo

Servire

2 c. Olio oliva extra vergine Fine Food
un po’ di foglioline di timo
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Utensili

Per 4 stampini da forno di ca. 1 ½ dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Flan

In un pentolino portare a bollore la panna, il succo di limone e il miele. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e la scorza di limone per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere lentamente la panna filtrandola con un colino e continuando a mescolare, quindi versare il composto delicatamente nelle formine. Sistemare le formine su uno strofinaccio all’interno di una pirofila termoresistente più capiente e ricoprire con carta d’alluminio. Riempire la pirofila più grande con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza della teglia piccola.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar raffreddare i flan, coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Crunch di mandorle

In una padella capiente tostare le mandorle a fuoco medio. Unire lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto e il succo di limone sarà evaporato, quindi lasciar raffreddare. Mescolare le foglioline di timo con le mandorle.

Servire

Condire i flan con l'olio e cospargere con il crunch di mandorle e timo.

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