Risotto con pesto giallo non frullato

Risotto con pesto giallo non frullato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

½ dl olio d'oliva
40 g pinoli, tostati
2 mazzetti basilico, le foglie sminuzzate
1 spicchio d’aglio, a fettine sottili
2 c. succo di limone
1 bustina zafferano

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
40 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pesto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i pinoli e tutto il resto degli ingredienti fino allo zafferano incluso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar insaporire l'olio per ca. 15 minuti.

Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto e condirlo con un filo di pesto.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di servire guarnire con scaglie di parmigiano.

How-tos

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