Crema di marzapane con pesto alla menta

Crema di marzapane con pesto alla menta

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1087 kcal
, Grassi: 78 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di marzapane

2 ½ dl latte
80 g marzapane chiaro, a pezzetti
½ c. Maizena
1 uovo
1 dl panna, montata a neve

Pesto alla menta

1 limetta bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
2 ½ c. olio d'oliva
1 c. zucchero greggio
1 presa sale
20 g mandorle, tritate finemente
10 fogli menta piperita, tagliate finemente

Servire

135 g Amandes au chocolat noir salé Fine Food
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2 ½ dl ciascuna

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di marzapane

In un pentolino mescolare con la frusta il latte, il marzapane, la Maizena e l'uovo, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Incorporare delicatamente la panna montata.

Pesto alla menta

Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le mandorle e la menta piperita.

Servire

Distribuire la crema in 2 bicchieri. Insaporire con il pesto alla menta e servire con le Amandes au chocolat noir salé.

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