Polenta bramata con sminuzzato di manzo

Polenta bramata con sminuzzato di manzo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 693 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 ½ litro acqua
2 di c.no sale
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
80 g parmigiano
2 scatoletta chicchi di mais (ca. 300 g), sciacquato e scolato
90 g crème fraîche

Sminuzzato

olio per arrostire
500 g sminuzzato di manzo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
2 ½ dl brodo di manzo
90 g crème fraîche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

Portare a bollore l'acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire al minimo per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire il Parmigiano, il mais e la crème fraîche.

Sminuzzato

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 1 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro. Sfumare con il vino e far sobbollire brevemente. Aggiungere il brodo. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min., aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare la polenta, distribuirvi sopra lo sminuzzato con la salsa e guarnire con la crème fraîche.

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