Nodini all'aglio orsino

Nodini all'aglio orsino

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 276 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
40 g parmigiano grattugiato
1 ¼ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Pesto

50 g aglio orsino
30 g mandorle sgusciate, tostate
½ dl olio d'oliva
½ dl acqua
1 c. succo di limone
1 di c.no sale
un po’ di pepe
40 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano, il sale e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pesto

Frullare l'aglio orsino con le mandorle, l'olio, l'acqua, il succo di limone, il sale e il pepe, quindi incorporare il formaggio.

Dare la forma

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il pesto su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

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