Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino

Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 582 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelatina all'uva

1 dl succo d'uva nera
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 foglio gelatina, ammorbidita in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolata

Croccante

2 c. zucchero
1 c. acqua
30 g Cantucci Toscani Fine Food, tritati grossolanamente
¼ mazzetto rosmarino, tagliato finemente

Mousse

100 g mascarpone
3 c. vino dolce (p. es. vin santo)
1 c. zucchero
1 dl panna intera, montata a neve
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelatina all'uva

In una padella portare a ebollizione il succo d'uva con la scorza e il succo di limone, quindi incorporare la gelatina. Versare la gelatina in due bicchieri filtrandola con un colino, lasciarla raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Croccante

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere i cantucci e il rosmarino, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Mousse

Amalgamare il mascarpone con il vino dolce e lo zucchero, quindi incorporare la panna montata.

Impiattare

Distribuire la mousse sulla gelatina all'uva e cospargere con il croccante.

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