Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino

Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 582 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelatina all'uva

1 di dl succo d'uva nera
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 foglio gelatina, ammorbidita in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolata

Croccante

2 c. zucchero
1 c. acqua
30 g Cantucci Toscani Fine Food, tritati grossolanamente
¼ mazzetto rosmarino, tagliato finemente

Mousse

100 g mascarpone
3 c. vino dolce (p. es. vin santo)
1 c. zucchero
1 di dl panna intera, montata a neve
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelatina all'uva

In una padella portare a ebollizione il succo d'uva con la scorza e il succo di limone, quindi incorporare la gelatina. Versare la gelatina in due bicchieri filtrandola con un colino, lasciarla raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Croccante

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere i cantucci e il rosmarino, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Mousse

Amalgamare il mascarpone con il vino dolce e lo zucchero, quindi incorporare la panna montata.

Impiattare

Distribuire la mousse sulla gelatina all'uva e cospargere con il croccante.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.