Torta rovesciata alle arance sanguigne

Torta rovesciata alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 232 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
3 arance sanguigne, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm

Impasto

150 g burro, ammorbidito
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
4 c. gelatina di ribes
3 uova
100 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
2 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale

Bagna

2 arance sanguigne, tutto il succo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Bagna

Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento mescolare 2 c. di gelatina di ribes con 1 c. di succo di limone e spennellarvi le fette d'arancia per dare alla torta un aspetto lucido.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.