Polpettine teriyaki con fili di riso

Polpettine teriyaki con fili di riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 605 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

1 c. olio di sesamo
3 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. panko, o pangrattato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2 di dl acqua
1 di dl salsa di soia
½ di dl aceto balsamico
2 c. zucchero greggio macinato
1 c. Maizena
1 c. olio di sesamo
2 spicchi d’aglio, spremuti
20 g zenzero, grattugiato finemente

Fili di riso

250 g fili di riso
acqua, bollente
400 g spinaci a foglia
1 limetta bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi i cipollotti per ca. 3 min., trasferirli in una ciotola e lasciarli raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, condire e mescolare. Impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi ricavare con le mani inumidite ca. 24 polpettine. Rosolarle nella stessa padella un po' alla volta per ca. 8 min. su tutti i lati e toglierle.

Salsa

Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, versare il tutto nella stessa padella e lasciar sobbollire per ca. 3 min. girando. Unire nuovamente le polpettine e scaldare.

Fili di riso

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Negli ultimi 3 min. aggiungere gli spinaci. Scolare il tutto e impiattare con le polpettine, la salsa e gli spicchi di limetta.

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