Torta alle mandorle con mele cotte

Torta alle mandorle con mele cotte

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 335 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele cotte

4 mele rosse, dimezzate
5 c. succo di limone
1 c.no cannella
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g pasta di mandorle
3 uova
100 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 c.no lievito in polvere
¼ c.no sale

Crumble

50 g pasta di mandorle
50 g mandorle sgusciate, tritate finemente
25 g burro, freddo
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele cotte

In una pirofila (ca. 1 l) mescolare le mele, il succo di limone, la cannella, i semi e la stecca di vaniglia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e la pasta di mandorle con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Unire il succo di cottura delle mele. Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Distribuirvi sopra le mele dimezzate.

Crumble

Lavorare con le mani la pasta di mandorle, le mandorle e il burro fino a ottenere una consistenza granulosa e distribuire il crumble sulla torta.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, servire la torta tiepida o fredda.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!