Biscotti al cioccolato e al pistacchio

Biscotti al cioccolato e al pistacchio

tempo totale: 38 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 86 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

35 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al pistacchio

50 g cioccolato bianco, tritato finemente
60 g pistacchi, tritati grossolanamente
50 g burro, ammorbidito

Biscotti

200 g farina bianca
75 g zucchero
1 ½ c. cacao in polvere
1 presa sale
125 g burro
1 ½ c. acqua
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Ecco come fare

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Crema al pistacchio

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Versarlo con i pistacchi e il burro in un misurino graduato, frullare finché il tutto risulterà cremoso e trasferire un sac à poche.

Biscotti

In una ciotola riunire la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e il sale, quindi mescolare. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare.

Dare la forma

Con le mani ricavare dall'impasto delle palline delle dimensioni di una noce, quindi disporle su una placca foderata con carta da forno. Con il dito bagnato realizzare una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia. Riempire l'incavo dei biscotti con la crema al pistacchio.

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