Frittelline di zucca e polenta con composta di mele

Frittelline di zucca e polenta con composta di mele

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 486 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta di mele

500 g mele, a pezzi
1 c. succo di limone

Composto

400 g zucca, privata della scorza, grattugiata grossolanamente
150 g semola di mais a grana media
75 g farina bianca
2 c. salvia, tritata finemente
1 c. Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
2 ½ dl latte
2 c. olio d'oliva
2 uova fresche
1 aglio, spremuto

Cottura

olio per arrostire

Insalata

2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
100 g formentino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composta di mele

In un pentolino mescolare le mele e il succo di limone, coprire, far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. e frullare.

Composto

In una ciotola mescolare la zucca, la semola di mais, la farina e la salvia, quindi condire con dukkah e sale. Mischiare il latte con l'olio, le uova e l'aglio e unirli al composto di zucca.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi poco composto per volta per ottenere delle frittelline di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, friggerle per ca. 2 min. finché la parte inferiore si stacca dalla padella. Girare le frittelle, ultimare la cottura per ca. 2 min., coprire e tenere in caldo, quindi ripetere l'operazione con il resto del composto.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio e lo yogurt, quindi condire. Unire il formentino e servire con le frittelle di zucca e polenta e con la composta di mele.

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