Popovers al parmigiano

Popovers al parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 168 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

4 dl latte
4 uova fresche
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. burro, fuso, raffreddato
120 g farina bianca
80 g parmigiano, grattugiato
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe

In forno

30 g burro, a pezzi

Burro al rosmarino

50 g burro, ammorbidito
1 c. parmigiano, grattugiato
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel
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Utensili

Per uno stampo da 12 muffin

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preriscaldare la placca

Mettere la placca nella parte inferiore del forno freddo e portare la temperatura a 220 °C.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il latte, le uova e l’aglio per ca. 4 min., quindi incorporare il burro. Mescolare la farina, il formaggio e il rosmarino, condirli. Unire il composto di farina alla spuma di latte e uova e sbattere per ca. 1 min.

In forno

Togliere la placca dal forno, ungere con il burro gli stampini per muffin e rimetterla in forno per ca. 1 min. Distribuire l'impasto negli incavi caldi unti. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Abbassare la temperatura a 160 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.

Burro al rosmarino

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. Incorporare il formaggio, il rosmarino e il sale. Servire il burro aromatizzato con i popovers ancora caldi.

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