Gugelhopf alle fragole e al rabarbaro

Gugelhopf alle fragole e al rabarbaro

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 268 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ c.no sale
1 c.no cardamomo in polvere
4 uova
150 g farina di PuraSpelta chiara
150 g mandorle macinate e spellate
1 c.no lievito in polvere
200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
250 g fragole, a dadini

Glassa

50 g rabarbaro, a pezzetti
2 c. acqua
100 g zucchero a velo
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere, quindi amalgamarla alla massa un po' alla volta insieme al rabarbaro e alle fragole, infine versare nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

In un pentolino mescolare il rabarbaro e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il liquido con un colino e versarlo in una ciotolina (se ne ottengono ca. 2 c.). Unire lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf e lasciare asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il rabarbaro con i lamponi.
Conservabilità avvolto in una pellicola si conserva per ca. 3 giorni.

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