Crostata di mele di Andermatt

Crostata di mele di Andermatt

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 350 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta
50 g farina bigia
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¾ di c.no sale
1 ¼ dl acqua

Farcitura

1 kg mela, sbucciate, a spicchi
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ mazzetto melissa
3 c. zucchero
1 presa cannella
20 g nocciole macinate
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Utensili

Per una teglia per crostate (ca. 30 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Farcitura

In una ciotola capiente mescolare le mele con la scorza e il succo di limone. Staccare le foglie della melissa, coprire e mettere al fresco per la decorazione. Tagliare finemente i gambi, mescolare con lo zucchero e la cannella, aggiungere alle mele, quindi mischiare il tutto.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole e le mele.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dalla teglia per crostate. Prima di servire decorare con le foglie di melissa messe da parte.

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