Girelle di pasta lievitata alle mele

Girelle di pasta lievitata alle mele

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 258 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
2 c. zucchero
1 c.no sale
½ dado lievito, sbriciolato
1 ¾ dl latte intero
1 uovo
75 g burro, a pezzi, freddo

Ripieno

400 g mele (p.es. ProSpecieRara Regina delle Renette), a pezzi
2 c. gelatina di mele
1 c.no cannella
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata
½ c.no zenzero, grattugiato finemente

Glassa

3 c. gelatina di mele
100 g zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, l’uovo e il burro, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino a quando l’impasto raddoppierà di volume. Lavorare bene la pasta, coprire e lasciare lievitare per ca. 1 altra ora.

Ripieno

Mescolare i pezzi di mela, la gelatina di mele e le spezie.

Girelle

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliarla delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Riporre le girelle una accanto all'altra nella pirofila imburrata, coprirle e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Glassa

Mescolare la gelatina di mele con lo zucchero a velo e spennellarvi le girelle ancora calde.

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