Cheesecake con salsa al caffè

Cheesecake con salsa al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 300 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

120 g biscotto (ad es. biscotti alle mele)
50 g burro, ammorbidito

Crema al formaggio fresco

400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
120 g zucchero
3 uova
1 c. Maizena
1 arancia bio, la scorza grattugiata, 2 c. di succo messo da parte

Salsa al caffè

100 g zucchero
½ dl caffè
½ dl panna
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure tritarli nel cutter, quindi incorporare il burro. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con un bicchiere.

Crema al formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino alla scorza d’arancia compresa. Distribuire sulla base precedentemente preparata.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Salsa al caffè

In una pentola portare a bollore lo zucchero e il succo d’arancia messo da parte senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, unire il caffè e la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è sciolto, quindi far restringere per ca. 15 min. e lasciar raffreddare. Versare la salsa al caffè sul cheesecake prima di servirlo.

Buono a sapersi
Conservabilità Senza salsa e coperto, il cheesecake si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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