Treccia senza glutine

Treccia senza glutine

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 269 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preimpasto

3 ½ dl latte (privo di lattosio), tiepido
1 c. zucchero
1 pacco lievito secco
25 g semi di psillio macinati
130 g burro (privo di lattosio), tiepido

Impasto

400 g farina senza glutine
100 g Maizena
2 di c.no sale
1 dl latte (privo di lattosio)
40 g aceto di mele
2 c. miele liquido

Salamoia

2 c. acqua
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preimpasto

Mescolare il latte con lo zucchero, il lievito, i semi di psillio e il burro e lasciar gonfiare per ca. 15 min.

Impasto

Nel robot da cucina impastare brevemente il preimpasto, la farina e tutti gli ingredienti ad alta velocità. Dividere l'impasto in 8 parti e formare dei filoncini di ca. 30 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Formare 4 trecce e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Salamoia

Mescolare l'acqua con il bicarbonato di sodio, quindi spennellare 2 trecce con la salamoia e le altre 2 con l'uovo. Trasferirle nella parte inferiore del forno ancora freddo. Accendere il forno a 200 gradi.

Cottura

Dopo ca. 40 min. Togliere le trecce dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.

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