Fondue nel pane

Fondue nel pane

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 764 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare il pane

4 panini (ad es. Bürli)
100 g pomodori secchi sott'olio, dimezzati, con 1 c. d'olio
½ c. miele liquido
1 c. timo, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto

Fondue

800 g miscela di formaggi per fondue
3 dl vino bianco
1 c. Maizena
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare il pane

Dalla parte superiore dei panini tagliare un coperchio spesso ca. 2 cm. Rimuovere delicatamente la mollica e tagliarla a dadini. Mescolare i dadini di pane con l'olio dei pomodori secchi, il miele, il timo e l'aglio e disporli insieme ai pomodori secchi su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere il pane a dadini per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 5 min. infornare anche i panini scavati e i coperchi.

Fondue

Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Versare la fondue nei panini scavati e servire con i crostini, i pomodori secchi e i coperchi.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare le croste di pane scavata per uno sformato di pane e fondue.

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