Torta dorata

Torta dorata

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 449 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
1 uovo
150 g nocciole macinate
150 g farina bianca
½ di c.no pasta di vaniglia

Dare la forma

750 g confettura di more
4 c. farina bianca

Decorazione

1 c. polvere dorata
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare le nocciole con la farina e la vaniglia e unire al composto. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo precedentemente preparato e livellarlo formando un bordo alto 2 cm.

Dare la forma

Mescolare bene la marmellata e distribuirla sul fondo di pasta.

Lavorare brevemente l’impasto restante con la farina, quindi stenderlo a 2 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con le formine, disporle sulla torta e mettere in frigo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorazione

Decorare le stelle con la polvere dorata.

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