Gulasch estivo

Gulasch estivo

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 48 g

La bontà di questa ricetta a base di spezzatino di vitello è anche dovuta al fatto che si tratta di un piatto semplice da preparare e saporito, grazie alla paprica dolce e a diverse verdure di stagione.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

burro per arrostire
800g spezzatino di vitello (ad es. spalla)
2c. farina bianca
1c.no paprica dolce
1c.no sale

Verdura

3 cipollotti con la parte verde
500g patate a pasta soda
350g pomodori cherry
2c. concentrato di pomodoro
½c.no sale
1dl vino bianco
4dl brodo di verdura
200g fagiolini verdi
2 pannocchie di mais

Gremolada

4c. levistico
1 limone bio
1 spicchio d’aglio,
¼c.no fleur de sel

Ecco come fare

Carne

In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 2 min., cospargerla con un po’ di farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro.

Verdura

Tagliare i cipollotti ad anelli e le patate in pezzi di ca. 3 cm. Incidere i pomodori con un coltello.

Rosolare le cipolle per ca. 3 min. Aggiungere le patate, i pomodori e il concentrato di pomodoro, salare. Bagnare con il vino e ridurre della metà.

Unire il brodo, portare a bollore, ridurre la fiamma, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e mezza.

Dimezzare i fagiolini, tagliare i chicchi dalle pannocchie, unire al gulasch e terminare la cottura per ca. 30 min. senza coperchio.

Gremolada

Tagliare finemente il levistico, grattugiarvi la scorza del limone, spremervi l'aglio, quindi salare. Cospargere il gulasch con la gremolada.

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