Tagliatelle ai funghi con salvia e noci

Tagliatelle ai funghi con salvia e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 781 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tagliatelle

500 g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente

Noci

80 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente

Salsa

3 c. olio d'oliva
1 mazzetto salvia, le foglie spezzettate
200 g porcino, tagliati a fette per lungo
200 g gallinacci, event. dimezzati
½ di c.no sale
1 scalogno, tritato finemente
½ dl vino bianco
80 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tagliatelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla tenendo da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura.

Noci

In una padella antiaderente tostare a secco le noci, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi le foglie di salvia per ca. 30 sec., quindi toglierle dalla padella e metterle da parte. Rosolare i funghi un po' alla volta per ca. 5 min., quindi salare e mettere da parte. Abbassare il fuoco, unire lo scalogno e rosolare per ca. 5 min. Sfumare con il vino e farlo ridurre completamente. Aggiungere la pasta, l'acqua di cottura e i funghi e scaldare. Spolverare con il formaggio, le noci e le foglie di salvia.

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