Insalata di mais grigliato

Insalata di mais grigliato

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 323 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Mais

4 pannocchie di mais, senza foglie
½c.no sale

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico

un po’ di olio d'oliva

Salsa

3c. succo di limetta
5c. olio d'oliva
1c. miele
½mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½mazzetto basilico, tagliato finemente
50g lamponi, schiacciati con una forchetta
½c.no sale

Insalata

1 cetriolo, tagliato in quarti sulla lunghezza, a fettine
250g pomodori cherry gialli, dimezzati
200g lamponi
½mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
½mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Mais

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi le pannocchie di mais, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico

Spennellare le pannocchie con l’olio e grigliarle a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 gradi) su tutti i lati per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato staccare i chicchi dalle pannocchie.

Salsa

Emulsionare il succo di limetta, l’olio e il miele, unire la menta piperita, il basilico e i lamponi e salare.

Insalata

Mescolare il mais, il cetriolo, i pomodori e i lamponi con la salsa. Profumare con il basilico e la menta piperita.

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