Scone alle pesche

Scone alle pesche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
50 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
100 g burro a pezzetti, freddo
150 g pesca, ⅔ a dadini, il resto in 8 spicchi
100 g yogurt al naturale
2 c. succo di limone

Formare gli scone

2 c. latte
½ c. zucchero

In forno

3 c. zucchero a velo
1 ½ di c.no succo di limone
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le pesche a dadini. Versare lo yogurt e il succo di limone e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare gli scone

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 20 cm di Ø), tagliarla in 8 pezzi, sistemare gli scone su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con il latte, guarnire con gli spicchi di pesca e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C e far raffreddare su una griglia. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una salsina densa e versarla a filo sui biscotti.

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