Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 270 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
½ c.no sale
75 g burro a pezzi, freddo
1 dl acqua

Crostata

50 g mandorle macinate e spellate
500 g rabarbaro, a pezzi di 1 cm ca.
1 c. zucchero

Salsa

250 g quark semigrasso
2 uova
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 c. zucchero
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto uniforme e granuloso. Versare l'acqua e amalgamare il tutto formando un panetto morbido. Stenderlo a ca. 32 cm di Ø su una spianatoia leggermente infarinata, adagiare la sfoglia sulla tortiera foderata e bucherellare il fondo con una forchetta.

Crostata

Distribuire le mandorle sul fondo della crostata. Sistemarvi sopra il rabarbaro e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere dal forno.

Salsa

Amalgamare il quark, le uova, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versare sul rabarbaro.

Ultimare la cottura

Ultimare la cottura per ca. 30 minuti. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare un po’ e gustarla tiepida o fredda.

Buono a sapersi
Servire con panna

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