Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 299 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uova

4 uovo fresco
acqua, bollente

Funghi

1 c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle
2 spicchio d’aglio, spremuto
250 g funghi misti (ad es. spugnole, champignon), tagliati in quarti
½ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g spinaci novelli

Riso di cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 600 g), a cimette
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g mandorla, tritate grossolanamente
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min. in modo da lasciarle morbide. Passare le uova brevemente sotto l’acqua fredda, lasciarle raffreddare e metterle da parte.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi i cipollotti e l'aglio, aggiungere i funghi, condire e continuare la cottura per ca. 15 min. Unire gli spinaci e farli appassire. Togliere i funghi e gli spinaci dalla padella e metterli da parte.

Riso di cavolfiore

Tritare finemente il cavolfiore. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi il cavolfiore per ca. 3 min. e condirlo. Unire nuovamente i funghi e gli spinaci, scaldare e impiattare. Cospargere con le mandorle, disporvi le uova sgusciate e dimezzate, quindi salare.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle spugnole fresche si possono utilizzare 20 g di spugnole secche, ammorbidite, lavate bene. Queste corrispondono a ca. 100 g di spugnole fresche.

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