Composta di prugne con crumble

Composta di prugne con crumble

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 312 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Composta di prugne

750g prugne surgelate
1c. succo di limone
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi

Crumble

50g mandorle macinate
50g mandorle a bastoncino
25g zucchero
25g burro, liquido

Utensili

Per 4 vasetti chiudibili da ca. 2 dl l'uno

Ecco come fare

Composta di prugne

In una pentola portare a bollore le prugne, il succo di limone e i semi di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che le prugne si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con il mixer a immersione, quindi far raffreddare.

Crumble

Mescolare le mandorle, le scaglie di mandorle, lo zucchero e il burro, quindi dorare in una padella antiaderente a fuoco medio fino a rendere croccante, lasciar raffreddare.

Distribuire la composta di prugne nei vasetti, guarnire con il crumble e chiudere bene con il coperchio.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!