Pane attorcigliato dolce

Pane attorcigliato dolce

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 546 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

300g farina bianca
80g cubetti di cioccolato
1c. zucchero
¾c.no sale
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2dl latte
60g burro, morbido

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i cubetti di cioccolato, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 38 cm.

Pane attorcigliato

Tagliare l’impasto in 4 strisce nel senso della lunghezza, bagnarle con poca acqua e arrotolarle sugli spiedi senza stringere.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane attorcigliato a brace / temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 12 min., quindi lasciarlo intiepidire.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!