Pappardelle al ragù

Pappardelle al ragù

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 486 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ragù

1 bistecca di collo di maiale (ca. 200 g)
1 salsiccia di maiale da arrostire cruda (ca. 130 g)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1rametto rosmarino
1c. olio d'oliva
1 geretto di vitello (ca. 250 g)
1dl vino rosso
1vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
1dl acqua
1c.no zucchero
1c.no sale
un po’ di pepe

Pappardelle

2 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 250 g)
acqua salata, bollente

Utensili

Per una casseruola con coperchio

Ecco come fare

Ragù

Tagliare la carne a dadini di ca. 2 cm. Privare la salsiccia del budello.

Tritare finemente aglio e cipolla e tagliare finemente il rosmarino. In una casseruola scaldare l’olio, rosolarvi la bistecca, l'impasto della salsiccia e il geretto per ca. 5 min., quindi toglierli dalla casseruola. Nella stessa casseruola rosolare brevemente la cipolla, l’aglio e il rosmarino.

Sfumare con il vino rosso e lasciar ritirare quasi completamente. Unire la passata, l'acqua e lo zucchero e condire, aggiungere di nuovo la carne. Lasciar cuocere coperto per ca. 1 ora e ½.

Togliere il geretto, la bistecca e l'impasto della salsiccia dal sugo, spezzettarli con due forchette, quindi rimetterli nella casseruola e scaldare.

Pappardelle

Srotolare la pasta e tagliarla a strisce di ca. 2 cm. Sistemare le pappardelle su una placca o su un panno ben infarinato.

Cuocere le pappardelle per ca. 1 min. in acqua salata bollente e scolarle, quindi condirle con il ragù.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare il doppio del ragù e congelarne la metà. Si conserva per ca. 1 mese.

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