Biscotti scoiattolo

Biscotti scoiattolo

tempo totale: 2 h 8 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

150g burro, morbido
100g zucchero greggio macinato
50g melassa
1 uovo fresco
250g farina bianca
1c.no cacao in polvere
1c.no cannella
½c.no lievito in polvere
1presa sale

Dare la forma

20 nocciole (ca. 20 g)

Decorazione

1 albume
100g zucchero a velo
100g cioccolato fondente, 1/2 ridotto a scaglie con un pelapatate, il resto fuso

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero greggio e la melassa. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire quindi la farina, il cacao, la cannella, il lievito in polvere e il sale. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Spianare poca pasta per volta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Con una formina ricavare degli scoiattoli.

Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare una nocciola su ogni scoiattolo, premere leggermente e lasciare in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Decorazione

Stemperare l’albume con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 2 mm di Ø, disegnare gli occhi e la pancia dello scoiattolo e aspettare che si asciughi. Trasferire il cioccolato fuso in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 2 mm di Ø e decorare la coda e gli occhi, cospargendo il tutto con scaglie di cioccolato.

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