Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Spianare l’impasto
Ripieno
Ultimare la cottura
Utensili
Per una teglia di 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l’acqua e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Spianare l’impasto
Spianare la pasta a uno spessore di ca. 2 mm e disporla sulla teglia, bucherellare bene il fondo con una forchetta e lasciar riposare ca. 15 min. in frigo. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare e abbassare la temperatura a 160 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Scaldare la panna e il latte con la scorza di pompelmo, quindi lasciar riposare per ca. 30 min. Portare a bollore e lasciar intiepidire. In un recipiente mescolare bene lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, incorporare lentamente il latte aromatizzato con il pompelmo filtrandolo con un colino. Versare sul fondo di pasta e sistemare su una placca.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, mettere su una griglia e lasciar raffreddare nello stampo. Estrarre delicatamente dalla teglia, spolverizzare in maniera uniforme con lo zucchero, caramellare con l’apposita fiamma da cucina e servire.
Suggerimento | Guarnire con un pompelmo pelato a vivo. |
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