Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Noci
Salsa al caramello
Fondo
Composto di formaggio fresco
Utensili
Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Noci
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Salsa al caramello
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.
Conservabilità | Il cheesecake si conserva ben coperto in frigo per ca. 2 giorni. |
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