Cheesecake al caramello

Cheesecake al caramello

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 363 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci

50 g gherigli di noci
50 g nocciole
4 c. zucchero
½ c. succo di limone

Salsa al caramello

60 g zucchero
1 c. acqua
1 c. succo di limone
2 dl panna intera

Fondo

120 g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
50 g burro, morbido

Composto di formaggio fresco

400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
70 g zucchero
3 uova
1 c. Maizena
½ c. fleur de sel
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci

In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.

Salsa al caramello

In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.

Fondo

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.

Composto di formaggio fresco

Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.

Buono a sapersi
Conservabilità Il cheesecake si conserva ben coperto in frigo per ca. 2 giorni.

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