Torta di Linz

Torta di Linz

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 441 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Crema di uova

200g burro, morbido
200g zucchero a velo
1presa sale
2 uova
1 limone bio, scorza grattugiata

Impasto

200g mandorle macinate
200g farina bianca
½c.no vaniglia Bourbon macinata
¼c.no cannella
1pt. di coltello chiodi di garofano in polvere

Formare

300g confettura di lamponi
5c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
20g mandorle a scaglie

Utensili

Per una tortiera apribile di 26 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Crema di uova

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone.

Impasto

Mescolare mandorle, farina, vaniglia, cannella e chiodi di garofano e unirli al composto di uova. Distribuire 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.

Formare

Mescolare bene la marmellata in modo da eliminare qualsiasi grumo, distribuirla sul fondo lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.

Mescolare la pasta restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e mettere in frigo per ca. 15 min. Con un coltello o una rotella tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 1 cm, disporle a griglia sulla confettura, premendo leggermente sul bordo. Spennellare la pasta con un po’ di uovo e distribuire le scaglie di mandorle sul bordo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la confettura di lamponi con la gelatina di ribes.
Suggerimento Utilizzare 1 c. di zucchero vanigliato al posto della vaniglia bourbon macinata.

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