Pane attorcigliato

Pane attorcigliato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 568 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina bianca
1c. rosmarino, tagliato finemente
0.5c. origano essiccato
1.5c.ni sale
0.25dado lievito
3.25dl acqua
2c. olio d'oliva

Pane attorcigliato

3c. acqua

Salsa dip

20g gherigli di noci
100g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati
0.5c.no succo di limone
40g crème fraîche
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il rosmarino, l’origano, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata (ca. 25 x 38 cm), formando un rettangolo.

Pane attorcigliato

Tagliare la pasta in 4 strisce nel senso della lunghezza e bagnarla con un goccio d’acqua. Avvolgere ciascuna striscia di pasta su uno bastoncino.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pane attorcigliato per ca. 12 min. su ogni lato a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C).

Salsa dip

In una padella tostare le noci senza altri grassi. Frullarle con i peperoni sott’olio e il succo di limone. Incorporare la crème fraîche, condire e servire con il pane attorcigliato.

How-tos

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