Pane attorcigliato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 568 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 c. rosmarino, tagliato finemente
½ c. origano essiccato
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Pane attorcigliato

3 c. acqua

Salsa dip

20 g gherigli di noci
100 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati
½ di c.no succo di limone
40 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il rosmarino, l’origano, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata (ca. 25 x 38 cm), formando un rettangolo.

Pane attorcigliato

Tagliare la pasta in 4 strisce nel senso della lunghezza e bagnarla con un goccio d’acqua. Avvolgere ciascuna striscia di pasta su uno bastoncino.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pane attorcigliato per ca. 12 min. su ogni lato a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C).

Salsa dip

In una padella tostare le noci senza altri grassi. Frullarle con i peperoni sott’olio e il succo di limone. Incorporare la crème fraîche, condire e servire con il pane attorcigliato.

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