Buchteln con ovetti di cioccolato

Buchteln con ovetti di cioccolato

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 202 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, ammorbidito
2 dl latte
1 uovo, sbattuto

Salsina

1 ½ dl latte
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)

Dare forma all'impasto

16 ovetti di cioccolato di Pasqua (ca. 10 g l'uno)
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Utensili

Per uno stampo da forno da ca. 2 litri, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Salsina

Portare a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato, quindi mettere da parte.

Dare forma all'impasto

Dividere l'impasto in 16 pezzi di uguale grandezza, formare delle palline quindi appiattirle, in modo da ottenere rondelle da 8 cm di Ø ciascuna. Riporre un ovetto di cioccolato al centro delle rondelle, richiudere i bordi dell'impasto per dare alle rondelle di nuovo la forma di pallina, sistemarle nella pirofila preparata con la chiusura rivolta verso il basso, quindi versare sopra la salsina.

In forno

Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e servire caldo.

Buono a sapersi
Servire con Crema alla vaniglia e composta di rabarbaro. Per la composta, sobbollire 200 g di rabarbaro, tagliato a pezzi di ca. 1 cm con 2 c. di zucchero, 1 c. d'acqua e 1 c. di succo di limone in una pentola con coperchio a fuoco basso per ca. 2 min.
Conservabilità I buchteln sono ottimi gustati freschi.
Suggerimento Suggerimento: al posto degli ovetti di Pasqua, inserire nelle palline d'impasto 2 quadretti di cioccolato (da 5 g ciascuno), oppure una pallina di cioccolato (ca. 10 g).

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