Mini burger

Mini burger

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 194 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

400g farina bianca
1c.no sale
1c. zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½dl acqua tiepida
2c. olio d'oliva

Formare e cuocere

1c. olio d'oliva
1c. sesamo

Polpette

600g carne macinata (manzo)
80g pancetta a dadini
1c.no sale
un po’ di pepe
½c. olio d'oliva
5fette formaggio da raclette, in quarti

Servire

4c. ketchup

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare e cuocere

Ricavare 20 panetti di pasta, appiattirli, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i panini con l’olio e cospargerli di sesamo. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Polpette

Mettere la carne e la pancetta in un recipiente, condire e mescolare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire poche polpette per volta per ca. 2 min., rigirarle, sistemarvi sopra il formaggio e finire di cuocerle per ca. 2 min.

Servire

Tagliare a metà i panini, spalmare sulle basi un po’ di ketchup, farcire con la polpetta, coprire con l’altra fetta e premere leggermente.

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