Madeleine di erbe aromatiche

Madeleine di erbe aromatiche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 102 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

120g burro, morbido
1c. zucchero
1c.no sale
2 uova
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
un po’ di pepe
100g semola di mais a grana fine
3c. farina bianca
50g parmigiano grattugiato
3rametti rosmarino, tagliato finemente
0.5mazzetto salvia, tagliata finemente
0.75c.no lievito in polvere

Utensili

Per una teglia da madeleine con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta, unire la scorza di limone e il pepe.

Mescolare la semola di mais e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e unirli al composto. Con un cucchiaio trasferire l’impasto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, staccarle dalla teglia e lasciarle raffreddare su una griglia.

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