Cozze

Cozze

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 137 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cozze

1 kg cozza
2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, a fettine
400 g succo di pomodoro, geschält, entkernt, in Würfel
1 bustina zafferano
4 dl vino rosso (ad es. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
2 c. foglioline di dragoncello, tagliate grossolanamente
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Ecco come fare

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba".

In una padella capiente scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Aggiungere pomodoro e zafferano, quindi cuocere brevemente. Unire le cozze, bagnare con il vino, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Cospargere di dragoncello.

Buono a sapersi
Indicazione Gettare via le cozze crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse, poiché non commestibili.

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