Cheesecake alle clementine

Cheesecake alle clementine

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortiera

olio per spennellare

Base

50 g burro
50 g cioccolato fondente (64% di cacao)
220 g biscotti al cioccolato (ad es. Chocolate Chip Cookies)

Crema al quark

2 clementine
500 g quark semigrasso
2 bustina gelatina istantanea (ca. 15 g l'uno)
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Clementine

3 clementine
1 ½ dl acqua
150 g zucchero

Decorazione

2 c. pistacchi sgusciati non salati
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tortiera

Ungere con l'olio il cerchio della tortiera apribile e foderarlo con la pellicola trasparente.

Base

Tagliare il burro a pezzetti e tritare grossolanamente il cioccolato. Scaldare entrambi a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e il burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Unire i biscotti al composto di burro e cioccolato e mescolare.

Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo per ca. 15 min.

Crema al quark

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle bene. Grattugiarne la scorza e spremerne ca. 1 dl di succo. Amalgamare bene con il quark e la gelatina.

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto e distribuire il tutto nella tortiera. Coprire il cheesecake e lasciarlo rapprendere in frigo per ca. 4 ore.

Clementine

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle tamponandole, quindi tagliarle a fette spesse ca. 4 mm.

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Unire le clementine, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 10 min. Togliere le clementine dallo sciroppo, scolarle e lasciarle raffreddare su una griglia. Ripetere il procedimento un'altra volta.

Decorazione

Rimuovere il cerchio della tortiera apribile. Guarnire il cheesecake con le clementine. Tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sul cheesecake.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il cheesecake ca. ½ giornata prima e conservarla coperta in frigorifero.

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