Cheesecake alle clementine

Cheesecake alle clementine

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Le clementine vengono spesso sottovalutate. Sapevi, per esempio, che sono quasi prive di semi? Portale in tavola con questo magnifico cheesecake. La nostra ricetta ti guida nella preparazione con le istruzioni illustrate passo per passo!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortiera

olio per spennellare

Base

50 g burro
50 g cioccolato fondente (64% di cacao)
220 g biscotti al cioccolato (ad es. Chocolate Chip Cookies)

Crema al quark

2 clementine
500 g quark semigrasso
2 bustine gelatina istantanea (ca. 15 g l'uno)
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Clementine

3 clementine
1 ½ dl acqua
150 g zucchero

Decorazione

2 c. pistacchi sgusciati non salati
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tortiera

Ungere con l'olio il cerchio della tortiera apribile e foderarlo con la pellicola trasparente.

Base

Tagliare il burro a pezzetti e tritare grossolanamente il cioccolato. Scaldare entrambi a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e il burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Unire i biscotti al composto di burro e cioccolato e mescolare.

Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo per ca. 15 min.

Crema al quark

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle bene. Grattugiarne la scorza e spremerne ca. 1 dl di succo. Amalgamare bene con il quark e la gelatina.

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto e distribuire il tutto nella tortiera. Coprire il cheesecake e lasciarlo rapprendere in frigo per ca. 4 ore.

Clementine

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle tamponandole, quindi tagliarle a fette spesse ca. 4 mm.

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Unire le clementine, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 10 min. Togliere le clementine dallo sciroppo, scolarle e lasciarle raffreddare su una griglia. Ripetere il procedimento un'altra volta.

Decorazione

Rimuovere il cerchio della tortiera apribile. Guarnire il cheesecake con le clementine. Tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sul cheesecake.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il cheesecake ca. ½ giornata prima e conservarla coperta in frigorifero.

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