Spätzli

Spätzli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 327 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Cottura

acqua salata bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua).

Spätzli

Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per i knöpfli passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocere i knöpfli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e trasferirli in un recipente preriscaldato. Unire il burro e tenere in caldo.

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