Biscotto arrotolato alle fragole

Biscotto arrotolato alle fragole

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 184 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pan di Spagna

70g zucchero
3 tuorli
1c. acqua, calda
3 albumi
1presa sale
2c. zucchero
60g farina bianca

Ripieno

3dl panna intera
2c. zucchero
250g fragole, a cubetti
40g scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca.6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre un asciugapiatti bagnato sulla carta da forno su cui è stato cotto il pan di Spagna e staccarla con cura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

Montare la panna e lo zucchero e tenere da parte  1⁄3. Mescolare le fragole nella restante panna montata.

Spalmare sul pan di Spagna la panna alle fragole, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolarlo bene partendo dal lato stretto. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.

Buono a sapersi
Suggerimento Pan di Spagna scuro: mescolare 2 c. di cioccolato in polvere alla farina.

How-tos

montare le uova

montare le uova

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!