Sablé ai pistacchi e tè matcha

Sablé ai pistacchi e tè matcha

tempo totale: 1 h 6 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 80 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sablé

250g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2c. kitchen matcha
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1 albume
75g zucchero a velo
0.25c.no pasta di vaniglia

Fiocco di neve

25g pistacchi tritati

Decorazione

100g zucchero a velo
1.5c. succo di limone
decorazioni natalizie assortite Betty Bossi

Utensili

Stampini a fiocco di neve da 8 cm di Ø

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il tè matcha e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Fiocco di neve

Distribuire la metà dei pistacchi su un foglio di carta da forno, posarvi sopra la pasta, cospargerla con i pistacchi restanti e coprirla con un secondo foglio di carta da forno. Spianarla a uno spessore di circa 4 mm, ricavare le sagome con gli stampini a fiocco di neve e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e far colare la glassa a goccia sulla punta delle stelle. Decorare i biscotti a festa e lasciarli asciugare.

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