Sablé ai pistacchi e tè matcha

Sablé ai pistacchi e tè matcha

tempo totale: 2 h 16 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 80 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sablé

250g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2c. kitchen matcha
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1 albume
75g zucchero a velo
¼c.no pasta di vaniglia

Fiocco di neve

25g pistacchi tritati

Decorazione

100g zucchero a velo
1 ½c. succo di limone
decorazioni natalizie assortite Betty Bossi

Utensili

Stampini a fiocco di neve da 8 cm di Ø

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il tè matcha e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Fiocco di neve

Distribuire la metà dei pistacchi su un foglio di carta da forno, posarvi sopra la pasta, cospargerla con i pistacchi restanti e coprirla con un secondo foglio di carta da forno. Spianarla a uno spessore di circa 4 mm, ricavare le sagome con gli stampini a fiocco di neve e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e far colare la glassa a goccia sulla punta delle stelle. Decorare i biscotti a festa e lasciarli asciugare.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!