Red velvet lava cake vegani

Red velvet lava cake vegani

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti asciutti

80 g farina bianca
100 g zucchero
1 presa bicarbonato di sodio
¼ c.no lievito in polvere
1 presa sale

Cioccolato

100 g cioccolato fondente (50% di cacao), sbriciolato
100 g crema di noci di acagiù

Composta di frutta

150 g lamponi surgelati
3 c. acqua
3 c. succo di barbabietole rosse

In forno

un po’ di zucchero a velo
1 c. papavero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti asciutti

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cioccolato

In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo. Unire la crema di noci di acagiù.

Composta di frutta

Portare a bollore i lamponi e l'acqua, frullarli e farli raffreddare leggermente. Mescolarli al composto di cioccolato assieme al succo di barbabietola. Con una spatola in gomma incorporare il composto di farina. Trasferire il tutto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. All’interno le tortine devono risultare ancora un po' liquide. Sfornarle e capovolgerle ancora calde su un piatto. Spolverizzarle con zucchero a velo, cospargerle con semi di papavero e servirle immediatamente.

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