Red velvet lava cake vegani

Red velvet lava cake vegani

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ingredienti asciutti

80g farina bianca
100g zucchero
1presa bicarbonato di sodio
0.25c.no lievito in polvere
1presa sale

Cioccolato

100g cioccolato fondente (50% di cacao), sbriciolato
100g crema di noci di acagiù

Composta di frutta

150g lamponi surgelati
3c. acqua
3c. succo di barbabietole rosse

In forno

un po’ di zucchero a velo
1c. papavero

Utensili

Per 6 stampini termoresistenti di ca. 1 dl ½ ciascuno, spennellata con un filo d’olio e infarinati

Ecco come fare

Ingredienti asciutti

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cioccolato

In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo. Unire la crema di noci di acagiù.

Composta di frutta

Portare a bollore i lamponi e l'acqua, frullarli e farli raffreddare leggermente. Mescolarli al composto di cioccolato assieme al succo di barbabietola. Con una spatola in gomma incorporare il composto di farina. Trasferire il tutto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. All’interno le tortine devono risultare ancora un po' liquide. Sfornarle e capovolgerle ancora calde su un piatto. Spolverizzarle con zucchero a velo, cospargerle con semi di papavero e servirle immediatamente.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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