Involtini ai gamberetti

Involtini ai gamberetti

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 144 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
4 c.ni salsa di soia
3 c.ni olio di sesamo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 chili rosso, tagliato finemente
32 gamberi crudi sgusciati (360 g)
olio per arrostire

Involtini

8 sfoglie di riso
2 c. foglioline di menta
½ mango, pelato, a fettine spesse ca. 5 mm
½ cetriolo, pelato, senza semi, tagliato a strisce di ca. 5 cm di lunghezza
8 fogli mini lattughe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Mescolare la limetta e tutti gli ingredienti fino al peperoncino compreso. Spennellare i gamberi con 2 c. di salsa, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere da parte il resto della salsa.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i gamberi per ca. 2 min. quindi toglierli dal fuoco.

Involtini

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido.

Al centro sistemare 4 gamberi, un po’ di menta, 1 fetta di mango, alcune strisce di cetriolo e una foglia di mini lattuga. Versare un filo di salsa messa da parte. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.

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