Pizzette al pomodoro

Pizzette al pomodoro

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 876 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 di c.no sale
190 g tapenade rossa
¼ dado lievito, sbriciolato
2 dl acqua

Guarnizione

250 g mozzarelle, spezzettata grossolanamente
120 g champignon, tagliati a fette

Topping

100 g pomodori cherry, tagliati
½ mazzetto basilico, tritato finemente
3 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere la tapenade di pomodoro, lievito e l'acqua, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Dividere l'impasto in quattro parti e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani fino a formare delle pizzette ovali e infine disporre il tutto su due teglie rivestite con carta da forno.

Guarnizione

Distribuire sulle pizzette gli champignon e metà della mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.

Topping

Distribuire il resto della mozzarella e i pomodori cherry sulle pizzette, assieme al basilico e all'olio mescolati. Per finire, aggiungere un pizzico di Fleur de Sel.

Buono a sapersi
Suggerimento Per il topping utilizzare la feta sbriciolata al posto della mozzarella.

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