Pizzette al pomodoro

Pizzette al pomodoro

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 876 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina bianca
1c.no sale
190g tapenade rossa
0.25dado lievito, sbriciolato
2dl acqua

Guarnizione

250g mozzarelle, spezzettata grossolanamente
120g champignon, tagliati a fette

Topping

100g pomodori cherry, tagliati
0.5mazzetto basilico, tritato finemente
3c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere la tapenade di pomodoro, lievito e l'acqua, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Dividere l'impasto in quattro parti e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani fino a formare delle pizzette ovali e infine disporre il tutto su due teglie rivestite con carta da forno.

Guarnizione

Distribuire sulle pizzette gli champignon e metà della mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.

Topping

Distribuire il resto della mozzarella e i pomodori cherry sulle pizzette, assieme al basilico e all'olio mescolati. Per finire, aggiungere un pizzico di Fleur de Sel.

Buono a sapersi
Suggerimento Per il topping utilizzare la feta sbriciolata al posto della mozzarella.

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